Kumpulan Resep Minuman, Kue , Makanan tradisional sampai jepang, resep ayam dll beserta tips cara membuat dan memasaknya.

Saturday, April 26, 2014

RESEP DONAT KENTANG EMPUK

RESEP DONAT KENTANG EMPUK - Setelah sebelumnya kita pernah membahas tentang Resep Donat Terigu, Nah kali ini kita akan membahas Resep Donat Kentang Empuk anda pasti penasaran kan dan sangat ingin membuatnya, saya juga sama loh sangat penasarang dan ingin skali membuatnya. Maka dari itu saya punya sedikit Resep Donat Kentang Empuk. Langsung saja yu bahan-bahan sudah tertulis di bawah ini.


Bahan Donat Kentang :
500 gr Tepung terigu protein tinggi (yang biasa juga tidak apa-apa)
50 gr Susu bubuk
11 gr (1 bungkus) Ragi instan
250 gr Kentang kukus, haluskan
100 gr Gula halus
75 gr Mentega
1/2 sdt Garam
4 Butir kuning telur
100 ml Air dingin

Bahan Pelengkap Resep Donat Kentang :
Coklat leleh
Gula halus atau gula bubuk khusus donat
Cara Membuat Donat Kentang
1. Campurkan menjadi satu tepung terigu, gula halus, ragi instan dan susu bubuk, Aduk hingga rata.
2. Masukkan kentang yang sudah dihaluskan, Aduk sampai rata.
3. Tambahkan kuning telur dan air dingin, uleni hingga tercampur rata dan menjadi setengah kalis.
4. Masukkan mentega dan garam, lalu uleni terus hingga adonan menjadi kalis (tidak menempel pada tangan) kemudian istirahatkan 15 menit.
5. Bagi adonan menjadi 12 bentuk bulat, lalu diamkan 45 menit hingga mengembang.
6. Cetak adonan dengan menggunakan pencetak donat, atau lubangi bagian tengah adonan dengan jari telunjuk.
7. Goreng di dalam minyak panas, dengan menggunakan api kecil hingga mengembang dan berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
8. Hias donat yang sudah matang dengan menggunakan coklat leleh atau taburan gula halus agar lebih nikmat dan lebih menarik tentunya.

Nah kan sudah ada tuh Resep Donat Kentang Empuk di atas , sekarang ayo buruan kalian membuatnya. Terimakasih sudah mengunjungi bangdoel216.blogspot.com dan tunggu Resep-resep lainnya.

RESEP DONAT KENTANG EMPUK Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments:

Post a Comment