Kumpulan Resep Minuman, Kue , Makanan tradisional sampai jepang, resep ayam dll beserta tips cara membuat dan memasaknya.

Monday, April 28, 2014

RESEP MASAKAN SEHARI-HARI

RESEP MASAKAN SEHARI-HARI - Berbagi Artikel Lagi Mengenai Resep Cara Membuat Tahu dan Tempe Bacem. merupakan menu pelengkap dari Sayur Bobor. Biasanya yang digunakan adalah kepala ayam, tetapi jika Anda tidak Suka, Anda bisa menggantinya dengan paha atau dada ayam. Anda mau mencobanya?

Nah kalian psati ingin mencobanya kan Resep Masakan Sehari-hari ?, saya akan memberi tau masakan sehari-hari tuh apa , nah kalian pasti sudah baca dong yang di atas ? , saya akan memberi tau masakan atau Resep Tahu dan Tempe Bacem.
Kalo kalian makin penasaran bahan-bahannya sudah tersedia ko di bawah ini.

RESEP MASAKAN SEHARI-HARI

Resep Bahan Bacem Tempe, Tahu dan Ayam :

•    200 gr tahu
•    200 gr tempe
•    3 buah paha ayam / 6 buah kepala ayam
•    minyak goreng secukupnya
Resep Bumbu Bacem Tempe, Tahu dan Ayam :

•    5 buah bawang merah, iris tipis
•    2 siung bawang putih (haluskan)
•    1 sendok teh ketumbar
•    1 sendok makan gula Jawa
•    2 lembar daun $alam
•    1 rua$ jari lengkua$, memarkan
Cara Membuat Bacem Tempe, Tahu dan Ayam :
1.    Rebu$ tahu, tempe, paha/kepala ayam dengan air secukupnya, hingga terendam.
2.    Masukkan $emua bumbu ke dalam rebusan tahu, tempe, paha/kepala ayam. Masak hingga matang dan air mengering. Angkat.
3.    Goreng tahu, tempe dan paha/kepala ayam dalam minyak yang panas dan banyak hingga matang.
4.    Angkat dan sajikan.
Untuk 5 porsi

Terimakasih anda sudah mengunjungi bangdoel216.blogspot.com, selamat mencoba Resep Masakan Sehari-hari. jangan lupa kalo enak bagi-bagi yah heheheheh... Jika ada luang waktu baca juga Resep Membuat Masakan Mie Goreng Spesial.

RESEP MASAKAN SEHARI-HARI Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments:

Post a Comment