Kumpulan Resep Minuman, Kue , Makanan tradisional sampai jepang, resep ayam dll beserta tips cara membuat dan memasaknya.

Monday, May 5, 2014

RESEP dan Cara Membuat Beef LASAGNA KUKUS Praktis

RESEP dan Cara Membuat Beef LASAGNA KUKUS Praktis - Kali ini saya akan share tentang resep dan cara membuat lasagna, makanan ini akan menjadi pilihan bagi keluarga pada hari istimewa, apa lagi resep lasagna kukus sederhana buatan sendiri ini bergizi, enak, dan mengugah selera untuk mencobanya. Jika anda mau bisa membuatnya sendiri lasagna yang enak dan bergizi yang pastinya akan disegani oleh keluarga saat menghidangkan lasagna yang akan kalian buat ini. 

Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat lasagna yang akan kamu buat.

RESEP dan Cara Membuat Beef LASAGNA KUKUS Praktis

RESEP DAN CARA MEMBUAT LASAGNA BOLOGNESE PRAKTIS


Porsi: 2 loyang

Waktu memasak: 80 menit

Bahan dasar:
  • Lembaran pasta lasagna
  • Keju mozarella secukupnya

Bahan saus lasagna:

  • Olive oil
  • 1,5 kg Daging sapi cincang
  • 1 Bawang bombay, iris kotak
  • 2 Batang seledri, iris kotak
  • 2 Wortel besar, iris kotak
  • 170 gr Pasta tomat (kalengan)
  • 3 kaleng besar diced tomato
  • 250 ml Kaldu ayam
  • 500 ml Air
  • Garam dan lada sesuai selera
  • 5 lembar Daun basil
  • Daun parsley secukupnya

Bahan bechamel sauce:

  • 2 sdm Mentega
  • 2 sdm Tepung terigu
  • 200 ml Susu cair
  • 2-3 sdm Keju parmesan


Cara membuat saus tomat lasagna:

  • Dalam panci berapi kecil, tumis bawang bombay, batang seledri dan wortel hingga berair/berkeringat. Tumis selama 5-7 menit. Hati-hati agar tidak gosong.
  • Masukkan daging cincang, pasta tomat, diced tomato, kaldu ayam, air dan daun basil. Aduk rata dan besarkan api. Masak selama 30-40 menit, hingga adonan mendidih dan agak mengental. Aduk setiap 10 menit.
  • Ketika hampir selesai, tambahkan irisan daun parsley sesuai selera.
  • Bumbui dengan garam dan lada sesuai selera. '
  • Berikan garam pada langkah terakhir, ketika rasa tomat yang asam sudah stabil.


Cara membuat bechamel sauce:

  • Lelehkan mentega sampai agak berbuih dan masukkan tepung terigu. Aduk rata.
  • Masukkan susu cair secara bertahap, aduk rata.
  • Masukkan 2-3 sdm keju parmesan, aduk rata. Konsistensi yang tepat adalah ketika adonan sudah mengental. Jika kurang kental, tambahkan tepung. Sebaliknya, jika terlalu kental, tambahkan susu cair.

Cara mengolah lasagna:

  • Rebus pasta sheets (lembaran lasagna) selama kurang lebih 3 menit. Jangan menumpuk lembaran pasta terlalu banyak, karena dapat menempel dan sulit untuk dipisahkan.
  • Lumuri loyang dengan kombinasi saus bolognese-pasta-saus bolognese-bechamel sauce-keju parmesan-keju mozarella dan ulangi hingga 4 lapis. Pada lapisan paling atas, taburi dengan keju parmesan. Keju parmesan berguna untuk merekatkan setiap lapisan.
  • Tutup rapat loyang dengan alumunium foil dan panggang di panas 180 derajat selama 20 menit.
  • Angkat dan sajikan.

Nah kalian bisa lihat RESEP dan Cara Membuat Beef LASAGNA KUKUS Praktis yang sudah kami berikan tutorial lengkapnya, selamat menghidangkan dan membuat, sukses saat memasaknya dan jangan lupa selalu menyiapkan secara higenis. Masih banyak pilihan resep lasagna yang bisa kamu lihat di blog ini, seperti lasagna panggang, beef  lasagna, lasagna bolognese. Ikuti terus blog Resep ini agar bisa mengetahui semua resep pilahan untuk anda. Trims

RESEP dan Cara Membuat Beef LASAGNA KUKUS Praktis Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Penulis Karpet Masjid

0 comments:

Post a Comment