Resep SPECIAL Cara Membuat KUE LUMPUR KENTANG Keju Pilihan NCC - Setelah sebelumnya mendapatkan resep martabak manis special bangka dari saya. Sudah berhasil belum resep tersebut ? ? mudah-mudahan bisa di praktekan ya..Kali ini saya akan berbagi Resep Special Kue Lumpur Kentang Keju yang bisa anda coba membuatnya di rumah.
Saya harap penyampaian resep yang di berikan mudah dipahami untuk di praktekan, karena percuma klo penyampaian saya sulit di pahami ya.. Koreksi jika ada kesalahan dari penyampainnya. Langsung saja menuju materi Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Keju di bawah ini.
RESEP dan CARA MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG KEJU
Bahan yang diperlukan
- 75 gr margarin
- 250 ml air
- 150 gr gula pasir
- ½ sdt garam
- 6 btr telur
- 20 butir kismis
- 6 lbr keju lembaran
- 350 ml santan
- 150 gr kentang, kukus, haluskan
- 150 gr tepung terigu protein sedang
- 200 gr kelapa muda, keruk panjang, cincang
Cara membuat kue lumpur kentang keju
- Rebus air dan margarin hingga mendidih, masukkan tepung terigu, aduk sampai rata. (ingat airnya sampai mendidih)
- Taburi gula pasir, garam, dan masukan kentang. Aduk-aduk, Angkat, dinginkan.
- Tambahkan telur satu persatu dan santan sambil diaduk rata. (tambahkannya sambil di aduk)
- Tuang santan dan kelapa muda, aduk rata.
- Panaskan cetakan lumpur lalu tuangkan adonan yang sudah di buat tadi pada langkah 1-4, biarkan sampai setengah matang, taburi kismis dan tutup. Biarkan sampai matang.
- Setelah matang, beri potongan keju dan kismis.
Itulah Resep Kue Lumpur yang bisa saya sampaikan. semoga membantu bagi anda yang sedang belajar memasak untuk menarik perhatian mertua anda. Happy Cooking. Terima kasih telah berkunjung
0 comments:
Post a Comment