RESEP PUDING Coklat Sederhana Paling ENAK Dengan Vla - halo semua, kali ini saya akan berbagi Resep Puding Coklat dengan Vla. Kalian pasati tau kan Puding itu sering berada di acara-acara besar misalnya seperti Ulang tahun, Natal ataupun acara keluarga lainnya. Nah maka dari itu saya akan memberi sedikit contekan Resepnya. Sudah gak tahan yah mau membuat sendiri hehehehe bahan-bahan sudah tertulis lengkap di bawah ini.
RESEP PUDING COKLAT DENGA VLA SUSU
Bahan-bahan utama:
- 2 bungkus tepung agar-agar putih
- 1 kaleng susu kental manis putih
- 1 liter air
- 80 gram coklat bubuk (cocoa powder)
- 2 sendok makan gula pasir
Kuah puding (Fla):
- 200 mililiter susu
- 2 sendok makan gula pasir
- 1 butir telur, ambil kuningnya saja
- 1 sendok makan tepung maizena
- 1/2 sendok teh bubuk penambah aroma (vanila)
- 1/2 sendok teh garam
Cara membuat puding coklat susu:
- Siapkan wadah yang cukup besar lalu campurkan agar-agar, coklat bubuk beserta dengan gula pasir
- Ditempat terpisah, tuangkan air dan susu kental manis kedalam panci dan panaskan. Aduk-aduk hingga larut kemudian tuangkan perlahan-lahan kedalam campuran agar-agar, coklat bubuk dan gula pasir yang tadi sudah dicampur. Aduk-aduk hingga semuanya tercampur dengan sempurna.
- Panaskan kembali dengan api kecil hingga adonan puding mendidih kemudian cetak dalam wadah (cetakan). Biarkan menjadi dingin lalu masukkan kedalam kulkas.
- Cara membuat Vla:
- Siapkan panci kecil. Campurkan air bersama dengan tepung maizena lalu aduk-aduk hingga merata. Tambahkan kuning telur dan susu yang telah dimasak dan aduk-aduk lagi hingga tercampur merata (rasa manis dapat disesuaikan dengan selera tergantung dari banyaknya susu dan gula yang digunakan).
- Masak adonan vla dengan api kecil, aduk-aduk dan biarkan hingga mengental.
- Setelah vla terlihat mengental kemudian masukkan bubuk vanilla. Vla pun siap sebagai siraman untuk puding.
- Cara penyajian:
- Ambil puding yang telah didinginkan di dalam kulkas. Vla bisa langsung diguyur diatas puding utuh atau bisa dengan cara memotongnya menjadi beberapa bagian dan tempatkan potongan-potongan puding diatas piring terpisah
Resep Puding Coklat
Bahan Puding Coklat :
- 600 ml susu coklat cair
- 100 gram coklat masak, lelehkan
- 100 gram gula pasir
- 2 bungkus agar-agar bubuk coklat
- 1 sendok teh pasta coklat
- Garam secukupnya
Bahan Saos Puding :
- 250 cc susu cair
- 50 gram gula pasir
- 1 butir telur, pisahkan kuningnya
- 1 sendok teh tepung maizena
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- Garam secukupnya
Cara Membuat Puding Coklat :
- Campurkan agar-agar coklat, gula pasir, susu cair dan garam ke dalam panci, kemudian rebus dengan api sedang sambil diaduk-aduk perlahan.
- Setelah itu tuang coklat masak yang telah dicairkan terlebih dahulu, aduk lagi hingga larut.
- Angkat, tambahkan pasta coklat dan aduk kembali hingga rata.
- Setelah bahan tercampur dan rata, kemudian tuang rebusan agar-agar ke dalam cetakan.
- Tunggu hingga dingin dan masukkan ke dalam freezer.
- Potong puding sesuai selera dan siramkan saos vanila diatasnya.
- Puding coklat siap untuk dihidangkan.
- Cara Membuat Saos Puding :
- Campurkan susu, tepung maizena, gula pasir, garam dan vanili ke dalam panci, kemudian rebus hingga mendidih.
- Setelah itu ambil 1 sendok rebusan susu, lalu tambahkan kuning te;ur, aduk lagi hingga rata.
- Tuang kembali campuran kuning telur tersebut ke dalam rebusan susu. Rebus hingga mendidih dan tunggu hingga mengental, sambil diaduk terus.
- Angkat dan dinginkan.
Resep Puding Coklat Lapis Biskuit
Bahan Puding :
- 1 bungkus agar-agar bubuk coklat
- 1 bungkus nutrijell coklat
- 1 bungkus biskuit keju bentuk lembaran persegi panjang lebar (Nissin Crispy)
- 8 sendok makan gula pasir atau sesuai selera
- 7 gelas belimbing air
- 5 sendok makan susu bubuk coklat
Cara Membuat Puding :
- Campurkan agar-agar bubuk coklat, agar-agar nutrijell, gula pasir dan susu coklat ke dalam panci, kemudian aduk hingga rata.
- Tambahkan air, lalu panaskan sampai mendidih sambil terus diaduk hingga mendidih.
- Siapkan loyang, tuang selapis (2mm) adonan, kemudian tata biskuit keju mendatar menutupi permukaan agar-agar.
- Kemudian tuang lagi selapis adonan dengan sendok (jangan sampai biskuit dibawahnya bergeser), lakukan terus sampai beberapa lapis.
- Setlah itu diamkan agar-agar hingga mengeras dan masukkan ke dalam freezer.
- Potong-potong puding sesuai selera.
- Puding coklat biskuit siap untuk dihidangkan.
Itulah beberapa pilihan
0 comments:
Post a Comment