Kumpulan Resep Minuman, Kue , Makanan tradisional sampai jepang, resep ayam dll beserta tips cara membuat dan memasaknya.

Sunday, May 18, 2014

Resep serta Cara Membuat Masakan AYAM BAKAR MADU

Resep serta Cara Membuat Masakan AYAM BAKAR MADU - Membuat masakan dirumah sangat menyenangkan, terutama bagi ibu rumah tangga yang tidak bekerja alias dirumah terus mengasuh anak dan berberes rumah. dengan banyaknya waktu, bisa anda manfaatkan untuk berkreasi membuat masakan untuk keluarga. Membuat Sayap Ayam Bakar Madu bisa pilihan untuk menu makan keluarga.

Jika sudah terbiasa memasak, pasti tidak binggung menyiapkan kebutuhan untuk memulai memasak didapur tercinta. Tapi sebelumnya wajib berbelanja dahulu kepasar untuk menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan agar memasak ayam bakar madu menjadi enak.


Resep serta Cara Membuat Masakan AYAM BAKAR MADU

CARA MEMBUAT SAYAP AYAM BAKAR MADU

RESEP 1

Bahan-bahan :

  • madu, 1 sendok makan 
  • sayap ayam, 8 buah 
  • minyak, 2 sendok makan tuk menumis
  • Bumbu-bumbu
  • 3 butir bawang putih, dicincang halus
  • jahe, 1cm dimemarkan
  • merica bubuk, 1 sendok teh
  • garam, 1/2 sendok teh
  • ABC kecap manis rasa mantap, 4 sendok makan
  • ABC Kecap asin, 1 sendok makan



Cara Membuat Ayam Bakar Madu

  1. Pertama-tama, siapkan sayap ayam. Luumuri dengan kecap asin abc, kecap manis rasa mantap abc, merica serta garam sampai rata.
  2. Masukan minyak dan panaskan dulu. Lalu tumis bawang putih, jahe sampai tercium harum. Lalu masukan ayam dan aduk-aduk sampai merata. Kemudian tutup wajan. Masak menggunakan api kecil sampai ayamnya matang kemudian angkat.
  3. Sayap ayam dilumuri dengan madu secara merata. Panaskan grill pan atau wajan anti lengket. Kemudian masak sayap ayam menggunakan api sedang sampai lapisan kulitnya terkaramel atau berwarna kehitaman-hitaman. 
  4. Sekarang tinggal angkat dan sajikan segera.


RESEP 2

Bahan:

  • 500 gr sayap Ayam, potong menjadi 2 bagian
  • Minyak Goreng
  • 2 sdm Kecap Asin
  • 1 sdm Kecap Manis Bango
  • 1 sdm Saus Tiram
  • 2 SDT Jahe parut
  • 2 SDT ang ciu/arak masak
  • 3 sdm Madu
  • 1 sdm Minyak Wijen
  • 1/2 SDT Lada Putih bubuk


Cara Membuat

  1. Perendam: Aduk rata semua bahan.
  2. Lumuri potongan ayam dengan bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam agar meresap.
  3. Olesi pinggan dengan minyak sayur. Taruh potongan ayam dalam pinggan berikut bumbunya. Panggang dalam oven panas selama 1 jam hingga ayam lunak dan bagian luarnya kering.
  4. Angkat, sajikan hangat.


Dari 2 Resep serta Cara Membuat Masakan Sayap AYAM BAKAR MADU yang saya berikan di atas, dapat anda pilih sesuai dengan kebutuhan penyajian. Semoga Resep diatas dapat membantu ketrampilan anda dalam memasak. Selamat memasak. Baca Juga Resep Ayam Bakar Kalasan.

Resep serta Cara Membuat Masakan AYAM BAKAR MADU Rating: 4.5 Diposkan Oleh: arief hariyadi

0 comments:

Post a Comment