Kumpulan Resep Minuman, Kue , Makanan tradisional sampai jepang, resep ayam dll beserta tips cara membuat dan memasaknya.

Wednesday, April 23, 2014

RESEP SEMUR AYAM Paling LEZAT

RESEP SEMUR AYAM Paling LEZAT - Anda diperkenankan untuk melihat-lihat dan mencoba resep kami sediakan disini. Percayalah memasak dan membuat kue itu sungguh asyik dan menyenangkan loh , apa lagi kalo kalian membikinnya dengan kluarga pasti lebih seru deeh, Mudah-mudahan Resep Semur Ayam ini bisa bermanfaat bagi kalian semua , slamat mencobanya yah dan selamat menikmati. Bahan-bahan sudah kami sediakan di bawah ini.

RESEP SEMUR AYAM
Bahan-bahan:
  • 1 ekor ayam 
  • 3 siung bawang putih, keprek kemudian cincang halus
  • 5 siung bawang merah, iris halus
  • 1 buah bawang bombay ukuran sedang, iris halus
  • 3 lembar daun bawang, potong-potong 1-2cm
  • 1 buah tomat ukuran sedang
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/3 cup kecap manis 
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 1/2 liter air

Cara Membuat:

1. Potong ayam menjadi 8 - 12 bagian, buang bagian kepala dan ceker, buang kulit dan lemak ayam yang menempel pada daging.

2. Panaskan campuran minyak goreng dan minyak wijen. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum kemudian masukkan irisan bawang bombay aduk-aduk sampai bawang bombay layu dan berbau harum.

3. Masukkan potongan ayam, aduk-aduk sampai tercampur dengan bumbu tumisan.

4. Masukkan air, tambahkan garam, gula pasir, lada bubuk, kecap manis dan kecap asin. Aduk hingga semua tercampur rata, kecilkan api dan masak dengan api kecil sampai sekitar 1 jam dengan sesekali diaduk dan ayam di bolak balik supaya bumbu meresap secara merata.

5. Setelah kondisi air sudah kira-kira tinggal 1/3 atau orang Jawa bilang nyemek, masukkan potongan daun bawang dan tomat. Aduk cepat sekali lalu matikan api.

Terima kasih anda sudah mau melihat Resep Semur Ayam kami dari bangdoel216.blogspot.com , tunggu Resep Semur Ayam Lainnya yah .

RESEP SEMUR AYAM Paling LEZAT Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments:

Post a Comment