Kumpulan Resep Minuman, Kue , Makanan tradisional sampai jepang, resep ayam dll beserta tips cara membuat dan memasaknya.

Wednesday, April 30, 2014

RESEP KUE LAPIS TEPUNG

RESEP KUE LAPIS TEPUNG - Resep kue lapis tepung beras kukus ini masuk kedalam jajaran kue basah. Secara pribadi saya menyukai cemilan yang manis ini. Kue lapis ini juga merupakan salah satu makanan tradisional jawa, kue ini sering kita temui di pasar jajanan ataupun di acara-acara tertentu. Kue yang mempunyai beragam warna ini diminati banyak orang, selain karena pembuatannya yang mudah tetapi juga kue ini mempunyai citarasa tersendiri.


RESEP KUE LAPIS TEPUNG
Bahan untuk kue lapis :

200 gram tepung sagu atau tepung kanji.
75 gram tepung beras.
200 gram gula pasir.
1/4 sendok teh vanili bubuk.
1/2 sendok teh garam.
600 ml santan dari 1 butir kelapa , ambil 150 ml santan, didihkan.
2 tetes pewarna merah.
3 tetes pewarna hijau.

Cara membuat dan memasak kue lapis :

1. Cairkan 50 gram tepung sagu dengan 50 ml santan. Tuang 150 ml santan mendidih dan gula sambil diaduk rata. Dinginkan.
2. Campur sisa tepung sagu, tepung beras, vanili, dan garam. Tuang ke dalam adonan sagu diatas sambil diuleni dan dituang santan sedikit – sedikit sampai rata.
3. Ambil adonan 6 sendok makan adonan. Tambahkan pewarna merah. Bagi sisa adonan menjadi 2. Satu bagian tambahkan pewarna hijau, satu bagian biarkan putih.
4. Siapkan loyang 16 x 16 x 7 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
5. Tuang selapis adonan putih (90 ml). Kukus 5 menit sampai matang. Tuang selapis hijau (90 ml). Kukus 5 menit sampai matang. Lakukan sampai adonan habis.
6. Terakhir tuang selapis adonan merah.
7. Kukus 15 menit sampai matang. Potong – potong setelah dingin. hidangkan.

Mari kita membuat Resep Kue Lapis Tepung bahan-bahankan sudah tertulis di atas :D , Terimakasih kalian sudah mengunjungi bangdoel216.blogspot.com. Jangan lupa juga kalo enak bagi-bagi yah hihihihi... Jika ada luang waktu baca juga Resep Siomay Bandung Enak Dan Gurih.

RESEP KUE LAPIS TEPUNG Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 comments:

Post a Comment